Ciambella al mais, per molti brasiliani è il
classico cibo della nonna, soprattutto se la nonna di Minas Gerais come la mia.
La ricetta è molto semplice:
· 500 gr farina di mais
· 150 gr farina 00
· 90 gr burro a
ammorbidito
· 200 gr zucchero
· 3 gr sale
· 16 gr di lievito per
dolci
· 320 gr di latte
· 3 uova
· semi di finocchio qb
Mescolare bene (a
mano, nella planetaria o con la frusta elettrica) lo zucchero assieme al burro.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Versare l’impasto
nello stampo previamente inburrato e (polvilhado) con zucchero.
Infornare nel forno
già caldo e cuocere per 30
minuti a 190°C.
Video ricetta nel IGTV
Una versione della mia ciambella al mais si trova anche nel blog della mia amica food writer Tania Mauri.
Video ricetta nel IGTV
Una versione della mia ciambella al mais si trova anche nel blog della mia amica food writer Tania Mauri.
Portugues:
A broa de fubà, para muitos brasileiros lembra casa de vò,
principalmente se a vò for mineira como a minha.
A receita è muito simples:
· 500 gr farinha de milho
· 150 gr farina de trigo
· 90 gr manteiga amaciada
· 200 gr açucar
· 3 gr sal
· 16 gr de fermento para doces
· 320 gr de leite
· 3 ovas
· Erva doce a gosto
Misturar bem (a mão ou na batedeira) o
açucar junto com a manteiga. Acrescentar os ovos e continuar
misturando.
Colocar a massa na
forma previamente manteigada e polvilhada com açucar.
Enfornar no forno jà
quente e assar por 39 minutos a 190° C.
Otima para acompanhar com cafè.
Video receita no IGTV
Uma versão da minha broa, feita pela minha mãe esta tambèm no blog da minha amiga food writter Tania Mauri.
Video receita no IGTV
Uma versão da minha broa, feita pela minha mãe esta tambèm no blog da minha amiga food writter Tania Mauri.
Nessun commento:
Posta un commento
Cosa ne pensi?